🚚 Доставка

Как едят хинкали в Армении

Хинкали — это блюдо, которое пользуется популярностью не только в Армении, но и в других странах Кавказа. Это своеобразные кавказские пельмени из тонкого слоя теста, внутри которых находится сочная начинка из мяса и специй. Однако, не все знают, как правильно есть хинкали. Мы для вас подготовили подробную инструкцию.

  1. Как правильно есть хинкали в Армении
  2. Как правильно есть хинкали
  3. Как нужно есть хинкали
  4. Как едят хинкали
  5. Как едят хинкали в ресторане
  6. Полезные советы и выводы

Как правильно есть хинкали в Армении

Хинкали — это блюдо, которое традиционно едят «руками». Использование столовых приборов не приветствуется, так как бульон может вытечь, что лишит эту еду особенного вкуса и пикантности. Для тех, кто не хочет или не может есть руками, есть еще один способ: можно наколоть хинкали на вилку за хвостик.

Как правильно есть хинкали

  1. Возьмите хинкали аккуратно руками, либо наколите его за хвостик вилкой.
  2. Надкусите кусочек хинкали сбоку, чтобы выпить бульон.
  3. После того, как вы выпили бульон, откушивайте постепенно, пока не съедите всю порцию.

Как нужно есть хинкали

Для того, чтобы наслаждаться блюдом, необходимо знать правильный способ еды хинкали. Хинкали не разрезаются столовыми приборами, чтобы находящийся внутри бульон не вытекал на тарелку. Изделие нужно взять за «хвостик\ножку», перевернуть мешочек кверху, надкусить и первым делом выпить из него бульон.

Как едят хинкали

Обычно хинкал едят руками. Куски вареного теста обмакивают в соус, едят вприкуску с мясом и запивают бульоном. Это придает блюду особенный вкус и аромат. Некоторые используют вилку и нож, но говорят, что от этого теряется правильный вкус блюда. Хотя хинкал придумали мужчины, обычно его готовят женщины.

Как едят хинкали в ресторане

Хинкали в ресторане едят только руками. Нужно взять «мешочек» за хвостик большим и указательным пальцами, слегка надкусить и маленькими глотками выпить весь бульон. После этого съедаются оболочка из теста и начинка. Обычно это делается в несколько укусов, поскольку размер грузинских пельменей, как правило, довольно большой.

Полезные советы и выводы

Приятно есть хинкали в компании друзей и близких — это социальное блюдо. Немного неловко есть его в общественных местах, так как требуется умение. Но если вы следуете инструкции, то все будет в порядке. Не забудьте о том, что блюдо должно быть горячим, чтобы вы могли насладиться его вкусом в полной мере. И не бойтесь экспериментировать, добавляя разные соусы, чтобы ощутить все грани вкуса хинкали.

Вверх